Gatau Pengen Masak Apa? Masak Ini Aja Yok, "Dendeng Balado" Masakan Yang Cocok Dihidangkan Di Hari Raya Idul Adha
Hari raya Idul Adha sudah hampir tiba dan Anda belum tau mau masak apa?
Tenang saja, Kami ada rekomendasi yaitu: "Dendeng Balado"
Dendeng Balado merupakan masakan khas dari daerah Minangkabau yang terbuat dari irisan daging sapi yang direbus terlebih dahulu dan kemudin dijemur dan digoreng sampai crispy
Sambal Dendeng Balado Terbuat dari Cabe Merah, Bawang Merah, Dan Garam kemudian ditumis hingga minyaknya menjadi kemerahan
Sumber: Kompas.com
Bahan Membuat Dendeng Balado:
1. Daging Sapi Tanpa Tulang
2. Asam Kandis
3. Air
4. Minyak Goreng
5. Bawang Putih
6. Ketumbar
7. Jahe
8. Bawang Merah
9. Cabe Merah
10. Tomat Merah
11. Garam
12. Gula
13. Daun Jeruk
Cara membuat Dendeng Balado:
1. Haluskan Bawang putih, jahe, ketumbar, dan garam
2. Bumbui daging dengan bumbu halus dan asam kandis lalu rebus hingga empuk
3. Iris tipis daging searah serat lalu hamparkan daging hingga lebar
4. Goreng daging diatas api sedang sampai kering
5. (Sambal) Giling kasar cabe, bawang merah, dan tomat lalu tumis
6. Masukkan garam, gula, air masak sampai air menyusut
7. Tambahkan daging kedalam sambal dan aduk hingga merata
Tada.... Dendeng Balado pun siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar